synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяДополнительные Приложения Synology › Терминал для web интерфейса

Терминал для web интерфейса

Klaster · 19.04.2016

Добрый день!

Подскажите как установить терминал для web интерфейса. Чтоб зашёл удаленно в quickconnect.to, запустил терминал и ковыряйся. Без всяких телнет, shh прочего. Их вообще хочу выключить (тем боле что Security Advisor ругается если они включены)

гуглил гуглил, но сторонних репозиториев с таким приложением не нашёл. пишут про Web console (репозиторий http://packages.missilehugger.com) на буржуйских форумах, но где его взять непонятно. Автор приложения его уже не распространяет и репозиторий не действует.

NAS DS215j

Заранее спасибо!

stas0859 · 19.04.2016
Klaster · 19.04.2016

Скачал. Внутри архива php скрипт и пара файлов.

Если это и то, то как это впихнуть в НАС :) я не знаю.

Siroc-co · 19.04.2016

Мне это нравилось очень: https://synocommunity.com/package/gateone

Но перешел на релиз dsm6, и перестала работать. Попробуйте, может у вас заработает.

Klaster · 19.04.2016

А как его установить?

Скачать по сылке ничего не могу.

Добавить ссылку как источник пакетов тоже нельзя...

:(

P.s У меня тоже DSM 6

Siroc-co · 19.04.2016
А как его установить?

Скачать по сылке ничего не могу.

Добавить ссылку как источник пакетов тоже нельзя...

:(

P.s У меня тоже DSM 6

https://synocommunity.com/#contribute

По инструкции добавляете репозиторий. А потом ищите в приложениях именно эту прогу.

Расскажите потом, заработало или нет.

polanat · 20.04.2016
Подскажите как установить терминал для web интерфейса

Какова конечная цель? Для правки основных конфигов вполне достаточно установить Config File Editor

Чтоб зашёл удаленно в quickconnect.to, запустил терминал и ковыряйся

У Вас серый IP? QuickConnect - единственный способ удалённого доступа???

Без всяких телнет, shh прочего. Их вообще хочу выключить

Выключить в каком смысле??? Даже из локалки???

(тем боле что Security Advisor ругается если они включены)

Вы что-то путаете. Нет такого. А вот порт с дефолтного на кастомный сменить надо

PS Если у Вас винда и белый IP - то WinSCP+проброшенный на роутере кастомный порт (не 22-й) закроют все вопросы удалёнки

Klaster · 20.04.2016
https://synocommunity.com/#contribute

По инструкции добавляете репозиторий. А потом ищите в приложениях именно эту прогу.

Расскажите потом, заработало или нет.

Нет. Не заработало. Приложение устанавливается, но не запускается. К сожалению...

polanat

Какова конечная цель? Для правки основных конфигов вполне достаточно установить Config File Editor

Конечная цель - иметь полноценный терминал в веб-интерфейсе (в DSM). Утилиту попробую, но боюсь это не то.

У Вас серый IP? QuickConnect - единственный способ удалённого доступа???

На работе прокся, где открыты только 80 (8080) порты HTTP, и 443 HTTPS.

Да и вообще. Куда удобнее из любого места, где есть и любой браузер - управлять НАСом. Чем пробрасывать порты, делать туннели пр..

Выключить в каком смысле??? Даже из локалки???

Да. Выключить и всё. от греха подальше.

Вы что-то путаете. Нет такого. А вот порт с дефолтного на кастомный сменить надо

Да. Действительно, просит сменить порт. и на включенный телнет кстати тоже ругается как на дыру в безопастности. Но с этим согласен.

PS Если у Вас винда и белый IP - то WinSCP+проброшенный на роутере кастомный порт (не 22-й) закроют все вопросы удалёнки

А если у меня винда и прокся (как на работе), а если у меня планшет на анроиде, а если я в конмандировке и у меня мак, а если я в гостях и там нет никакого софта кроме браузера. Мне каждый раз скачивать WinSCP и морочиться с проброской портов? Зачем эти костыли?

Нееее... нужен терминал в веб-морде и точка. В конце концов мы в линуксе или где? :rolleyes:

Странно, что в синолоджи этого не понимают. :(

niks · 20.04.2016

на планшете с андроидом, в прочем как и на телефоне очень хорошо работает openVPN. А дальше уже как у себя дома в локалке. Терминал в котором MC запускается также присутствует

Klaster · 20.04.2016
на планшете с андроидом, в прочем как и на телефоне очень хорошо работает openVPN. А дальше уже как у себя дома в локалке. Терминал в котором MC запускается также присутствует

Это всё замечательно. Но openVPN нет на планшете у подруги, и она не умеет его настраивать.

openVPN (возможно) нет на планшете с IOS, Windows Phone.

Повторяю в очередной раз. Зачем эти костыли? Тема называется "Терминал для web интерфейса" - или он есть, или его нет. Искать потайные ходы я не хочу. Я хочу открыть браузер (аля рабочий стол) и видеть терминал. Если это невозможно - то можно тему закрыть. Но уверен что это не так.

alexejnic · 20.04.2016

Синолоджи в DSM 6 уже отняли пользователя root даже через ssh. Сейчас народ костылит через sudo. А вы хотите доступ через веб. Скажите спасибо если Синолоджи не уберет sudo к следующей версии.

Siroc-co · 20.04.2016
Нет. Не заработало. Приложение устанавливается, но не запускается. К сожалению...

Вот и у меня также. На бете работало, на релизе крякнулось. Подозреваю - это косяк Synology. Потому как тоже перестали работать скрипты в личных сайтах пользователей, только статический html. Вот и тут, думаю прав не хватает. Надеюсь исправят.

Синолоджи в DSM 6 уже отняли пользователя root даже через ssh. Сейчас народ костылит через sudo. А вы хотите доступ через веб. Скажите спасибо если Синолоджи не уберет sudo к следующей версии.

Какая тут разница через чего доступ. И причём тут вообще Synology и его ssh? Это всего лишь терминал, который работает на Synology, и которым можно достать любое устройство как в локалке, так и вне её. Не обязательно на Synology лезть через него. В обычном случае надо клиента на комп ставить (иметь права на это), а тут ничего не надо, кроме браузера.

P.S. Ну к чему эти рассуждения попёрли, для чего, зачем, какие цели..? Да для чего угодно! Это просто терминал, который есть в вашей локалке, и к которому есть доступ из браузера. Это вам не клиент какой-то, который надо установить или запускать портабл версию, через vpn или пробрасывать порты наружу светя все устройства. Это терминал, который уже у вас в локалке, и может достать до любого устройства, и ничего кроме браузера Вам не нужно для работы с ним. Самое идеальное решение, имхо.

А когда не нужен, просто останавливаем прогу, или рубим роутером порт на котором её видно снаружи, и всё, никто к Вам не залезет.

Klaster · 20.04.2016

Если всё это так, начинаю разочаровываться.

Мне вообще этот NAS подарили на работе. Но если честно вот это связывание рук огорчает. Я конечно понимаю что syno хотят есть свой хлеб, но за совсем тупых то юзеров не надо держать. Не понимаю чего они боятся? Того что юзеры снесут их DSM и поставят свой unix на их железку?

Глядя на всё это теперь заглядываюсь на hp microserver серию. Впрочем может еще есть шанс :D

Siroc-co · 20.04.2016
Если всё это так, начинаю разочаровываться.

Мне вообще этот NAS подарили на работе. Но если честно вот это связывание рук огорчает. Я конечно понимаю что syno хотят есть свой хлеб, но за совсем тупых то юзеров не надо держать. Не понимаю чего они боятся? Того что юзеры снесут их DSM и поставят свой unix на их железку?

Глядя на всё это теперь заглядываюсь на hp microserver серию. Впрочем может еще есть шанс :D

Ну я думаю, что касаемо терминала - это временная проблемка. Или разработчик программы выпустит обнову, или Synology. Ещё, если есть докер, можно там наставить любых терминалов, каких душе угодно. У вас какая модель NAS?

Klaster · 20.04.2016
Ну я думаю, что касаемо терминала - это временная проблемка. Или разработчик программы выпустит обнову, или Synology. Ещё, если есть докер, можно там наставить любых терминалов, каких душе угодно. У вас какая модель NAS?

Да это понятно. Тем более, что при наличии root через ssh можно вообще наворотить что угодно. Я не хочу лезть

Меня просто удивляет это, чего опасается syno убирая терминал из web? При этом оставляя доступ по telnet и ssh.

У меня DS215j

alexejnic · 21.04.2016

Поставил этот вариант.

это не то http://www.web-console.org/

Вполне рабочая веб консоль. Именно то что нужно топикстартеру. Консоль из браузера.

http://rcaviamodel.ru/files/Webcons.jpg

alexejnic · 22.04.2016
Скачал. Внутри архива php скрипт и пара файлов.

Если это и то, то как это впихнуть в НАС :) я не знаю.

Кидай в папку /volume1/web, разумеется веб сервер должен быть включен. В файле webconsole.php впиши в поля

$USER = '';
$PASSWORD = '';

своего пользователя и запускай из браузера. Всех дел на 2 минуты.

Klaster · 22.04.2016

Да пробовал я эту шнягу.

Во первых удалённо по адресу https://USER.quickconnect.to/webconsole/webconsole.php в такую "консоль" не попасть (может я конечно с доступом намудрил). Только локально http://192.168.1.50/webconsole/webconsole.php (в моём случае).

Но даже не в этом суть, если б даже можно было бы удаленно, нихрена эта "консоль" должным образом не работает. под рутом не залогиниться (sudo su), mc не работает, запуск vi приводит к полному зависанию этой "консоли"... и это просто первые три бага которые у обнаружил сразу в первую минуту.

Но в любом случае спасибо, будем копать дальше. Думаю может при помощи ipkg впихнуть её в ОСь. Будем разбираться.

alexejnic · 22.04.2016

Для сведения начиная с DSM 6 в настройках openssh сервера запрещен логин root через пароль. Только с использованием ключа.

mc не работает, потому что дальше open_basedir не пускает.

alexejnic · 22.04.2016

В новой версии opkg entware-ng есть пакет shellinabox вот это полный эмулятор терминала из браузера.